8年連続ミシュラン掲載店
創業1948年、東京にあるうなぎ専門店。
大きくて脂ののった太めの鰻を、お茶の葉を入れてじっくり蒸してから備長炭で焼き上げる関東風うなぎは、まさに至高の一品。
70余年継ぎ足してきたタレはさっぱりしていて、しつこくなく季節を問わずその味を堪能できる。
8年連続ミシュランに掲載される日本屈指のうなぎの名店。
店主 渡部 幸和
日本の名だたるレストランで経験を積み、渡欧。フランス、スペインで修行を重ね、その技術を習得。その後、「わたべ」店主となる。
驚くほど軟らかく、ふんわりと口溶けていく肉厚のうなぎとフランス、スペインで磨きをかけたその腕でつくるうなぎの創作料理は、そのオリジナリティからミシュランガイドでも高い評価を受けている。
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