東京駅の大行列ラーメン店
「雷」のラーメンは、国産豚の背脂とガラを大量に使用。20時間じっくり煮込んだスープに、特製の醤油を合わせ、極太ちぢれ麺で仕上げる一杯は食べごたえ抜群。その味が話題となり大人気店となる。
また「雷」では、お取り寄せラーメンも販売。2021年には「お取り寄せラーメン オブ・ザ・イヤー」総合大賞を受賞。新業態ながら、多くのメディアからも取り上げられている急成長中のラーメンの大行列店。
【受賞歴等(一部抜粋)】
・「お取り寄せラーメン オブ・ザ・イヤー2021」総合大賞 等
とみ田グループ代表 富田 治
ラーメン神様と呼ばれる東池袋大勝軒の創業者山岸一雄の孫弟子。系列店で修業の後、2006年に独立し、「中華蕎麦 とみ田」を創業、数々のラーメンイベント、ランキングで日本一を獲得。「中華蕎麦 とみ田」を日本一の行列店へと育て上げる。
また、ミシュランガイド掲載のラーメン店「Japanese Soba Noodles蔦」や日本有数のラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」とも商品を共同開発。その様子は映画化され、世界5カ国で上映。ラーメンの世界進出にも大きく貢献している。
【著書】
・どうして人は4時間も「とみ田」に並んでしまうのか日本一の行列ラーメン店の非常識経営哲学(講談社) 他
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